Mentions légales et politique de confidentialité

La société Horse Dreams, soucieuse des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés, et dans une volonté de transparence avec ses clients, a mis en place une politique reprenant l'ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d'actions à la disposition des individus afin qu'ils puissent au mieux exercer leurs droits. Horse Dreams veille à ce que le traitement des données des utilisateurs soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

La poursuite de navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d'utilisation qui suivent. Vous acceptez l'utilisation des cookies et autres traceurs

La version actuellement en ligne de ces conditions d'utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d'utilisation du site et jusqu'à ce qu'une nouvelle version la remplace.

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site : https://www.cnil.fr/

1. Présentation du site :
 
Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l'économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site : www.horse-dreams.com les informations suivantes :

Informations légales :

Statut du propriétaire : societe
Préfixe : SARL
Nom de la Société : Horse Dreams
Adresse : 30 bis rue du château 77760 Achères-la-forêt
Tél  : 06 70 46 03 69
Au Capital de : 5 000,00 €
SIRET :  49221528000024   R.C.S. : Melun B 492 215 280
Adresse de courrier électronique : contact@horse-dreams.com
 
Le Créateur du site est : Marie Digardhttps://lecrashtest.wixsite.com/portfolio
Le Responsable de la  publication est : Yvonne Theulier, en sa qualité de gérante
Contactez le responsable de la publication : contact@horse-dreams.com
Le responsable de la publication est une personne morale

Crédits photos : Lisa Ritaine - http://lisaritaine.wixsite.com/lisaritainephotos & Horse Dreams & Marie Digard 
Crédits vidéos : Aurélien Digard & Marie Digard 
Le Webmaster est  : Horse Dreams
Contactez le Webmaster : contact@horse-dreams.com
L’hebergeur du site est : Wix 40 Port de tel Aviv 63506 Tel Aviv-Jaffa, Israël
CREDITS : les mentions légales ont étés générées par mentions légales site e commerce
Rédigez vos Conditions générales de vente

 

2. Description des services fournis :

Le site www.horse-dreams.com a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.
Le propriétaire du site s’efforce de fournir sur le site www.horse-dreams.com des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.
Tous les informations proposées sur le site www.horse-dreams.com sont données à titre indicatif, sont non exhaustives, et sont susceptibles d’évoluer. Elles sont données sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.
 

3. Propriété intellectuelle et contrefaçons :


Le propriétaire du site est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels…
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation totale ou partielle des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable à l'email : contact@horse-dreams.com .
Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque de ces éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.
 

4. Liens hypertextes et cookies :

Le site www.horse-dreams.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites (partenaires, informations …) mis en place avec l’autorisation de le proprietaire du site . Cependant, le proprietaire du site n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités  et décline donc toute responsabilité de ce fait quand aux risques éventuels de contenus illicites.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site www.horse-dreams.com, un ou des cookies sont susceptible de s’installer automatiquement sur son ordinateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr
Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :
Sous Internet Explorer : onglet outil / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.
Sous Netscape : onglet édition / préférences. Cliquez sur Avancées et choisissez Désactiver les cookies. Validez sur Ok.
 

5. Protection des biens et des personnes - collecte, gestion et protection des données personnelles :

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé : www.horse-dreams.com
En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l'article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Sur le site www.horse-dreams.com, le propriétaire du site ne collecte des informations personnelles relatives à l'utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.horse-dreams.com. L'utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu'il procède par lui-même à leur saisie via le formulaire de contact. Il est alors précisé à l'utilisateur du site www.horse-dreams.com l’obligation ou non de fournir ces informations.

Les données personnelles collectées sont les suivantes:

  • Données d’identification : Nom, prénom

  • Données de contact : E-mail, numéro de téléphone

  • Vie personnelle : Diplôme fédéral


Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant. Pour l’exercer, adressez votre demande à www.horse-dreams.com par email : email du webmaster ou  en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l'utilisateur du site www.horse-dreams.com n'est publiée à l'insu de l'utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l'hypothèse du rachat du site www.horse-dreams.com à le propriétaire du site et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l'éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l'utilisateur du site www.horse-dreams.com.
Le site www.horse-dreams.com est déclaré à la CNIL sous le numéro Aucune déclaration CNIL car ce site est un site vitrine et le fichier de liste d'adresse a été créé dans le but unique d'informer et de communiquer. Les informations personnelles recueillies sur le site sont principalement utilisées pour la gestion des relations avec vous et pour la réservation d'activité(s).

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

6. Droit d'accès, de rectification et de déréférencement de vos données:

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel (RGPD effective le 25 mai 2018), les utilisateurs disposent des droits suivants:

 

  •  Le droit d'accès : ils peuvent exercer leur droit d'accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l'adresse électronique suivante : contact@horse-dreams.com 

  • Le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations

  • Le droit de suppression des données : les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel (suppression de la liste de diffusion par exemple), conformément aux lois applicables en matière de protection des données, et ce en écrivant à l'adresse électronique suivante: contact@horse-dreams.com

  • Le droit à la limitation du traitement : les utilisateurs peuvent demander de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD

  • Le droit de s'opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s'opposer à ce que ses données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD

  • Le droit à la portabilité : ils peuvent réclamer que la Plateforme leur remet les données personnelles qui lui ont fourni pour les transmettre à une nouvelle Plateforme

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d'un titre d'identité en cours de validité signé. La réponse sera adressé dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai pourra être prolongé suivant la complexité de la demande. Les personnes qui le souhaitent, la possibilité d'organiser le sort de leurs données après leur décès. 

Les utilisateur peuvent aussi introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Nous vous recommandons de nous contacter dans un premier temps avant de déposer réclamation à la CNIL, car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème.

7. Utilisation de vos données:

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services de la Plateforme (réservation de balades, ...).  Plus précisément, les utilisations sont les suivants :

  • Echange avec l'utilisateur et réservation d'activité(s)

  • Envoi d'informations commerciales et publicitaires pour promouvoir les activités à venir du club

8. Politique de conservation des données

La Plateforme conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services. 

9. Prospection commerciale

Vous êtes susceptible de recevoir des offres commerciales de l'éditeur. Si vous ne souhaitez pas, veuillez nous en faire part : contact@horse-dreams.com

10. Cookies

Un cookie ou traceur est un fichier électronique déposé par un terminal (ordinateur, tablette,...) et lu par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, ...

En naviguant sur ce site, des cookies émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal. Lors de la première navigation sur ce site, une bannière explicative sur l'utilisation des cookies apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le client sera informé et aura accepté l'utilisation desdits cookies. Le consentement donné sera valable pour une période de 13 mois. L'utilisateur a la possibilité des désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur.

11. Droit à l'image

Si par erreur nous avons publié une photo de vous ou de votre/vos enfant(s) lors d'une activité alors que vous ne nous aviez pas autorisé, nous vous prions de nous excuser. Envoyer nous une réclamation à cette adresse mail : contact@horse-dreams.com et nous réglerons cela dans les plus brefs délais.

  • Noir Facebook Icône
  • Noir Icône Instagram
  • Noir Icône YouTube
  • Noir TripAdvisor Icône

30 bis rue du Château

77760 Achères la Forêt

Ouvert 7j./7 de 8h à 20h

© Horse Dreams, 2018. Conception web : Marie Digard